Aktuelles rund um den MDV

25 JahreMeininger Dampfloktage!

07. September 2019 bis 08. September 2019

Jubiläum: Ein viertel Jahrhundert Meininger Dampfloktage!!!

Am 7. und 8.September ist es wieder soweit. Die eisernen Dampfrösser zeigen ihre kraftstrotzende Schönheit. Also: Termin einplanen und ab nach Meiningen. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Beitrag vom 06.August 2019

Vorbereitung Dmpfloktage!

Liebe Freunde und Mitglieder des Meininger Dampflok Vereins!

Für die Dampfloktage 2019 wird der Meininger Dampflok Verein wieder wie gewohnt einen Teil der Gästeversorgung und Betreuung übernehmen. Zu Information und Besprechung unseres Einsatzes bei den Dampfloktagen laden wir für den:

Freitag,09.08.2019, 18:00 Uhr in das Gasthaus "Zu den drei Rosen /Delphi"     ein.

Welche Vorbereitungen wir an welchen Sonnabenden im August erledigen wollen, werden wir bei diesem Treffen festlegen.

Es wäre schön, wenn der Eine oder Andere vielleicht für den Samstag 07.09. einen Helfer zu unserer Unterstützung aus seinem Bekanntenkreis gewinnen kann.

Herzlich grüßt Euch der Vorstand des Meininger Dampflok Vereins.

Beitrag vom 30.Juni 2019

Fahrt nach Fulda fällt aus!

Aufgrund der Streckensperrung zwischen Meiningen und Eisenach muss die Fahrt nach Fulda leider ausfallen.

Eine weitere Möglichkeit über Arnstadt und Neudietendorf wurde geprüft und musste leider ebenfalls verworfen werden.

Schade, meine Enkel wären auch gern als Schaffner in Ausbildung mitgefahren.

Beitrag vom 08.Juni 2019

Rückblick zur Fahrt ins Blaue!

Hallo Freunde der dampfbespannten Züge!

Unsere Fahrt ins Blaue war ein tolles Erlebnis.

Hier sehen sie unsere Fahrtroute: 545km Fahrspaß mit Aufenthalten zum Wasser- und Kohlenehmen!

Meiningen 7.44

Ritschenhausen - Rentwertshausen

Verkehrstag: Sa 25.05.19

Tfz: 50 3501 (50) Dampf-kohlegefeuert

Wagenzuglast:230 t Wagenzuglänge:132 m Gesamtzuglänge:155 m,

weiter über die schiefe Ebene nach Marktschorgast - Hof - Gera - Weimar - Erfurt - Arnstadt - Oberhof nach

Meiningen 23.41

Hier nur eine mail als Dankeschön für alle Beteiligten:

Lieber Herr Weigel!

Ihnen allen (sichtbaren und unsichtbaren Geistern) des Vereins, im Vorder- und Hintergrund Tätigen, sagen wir ein herzliches DANKE für die großartige Leistung zur Fahrt ins Blaue! Das war eine lange und sehr schöne Strecke, die Sie uns da ausgesucht haben; einen großen Teil kannten wir noch nicht.

Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Gerne fahren wir eines Tages wieder mit.

Viele Grüße!

Christoph und Dagmar Klose

Beitrag vom 28.Mai 2019

Fahrzeiten zur Fahrt in´s Blaue!

Hallo Freunde der dampfbespannten Züge.

Die Fahrt ins Blaue beginnt um 7.44 Uhr in Meiningen und endet nach über 500km Fahrt gegen 23.10 Uhr wieder in Meiningen.

Die Ankunftszeit ist noch nicht bestätigt, kann auch etwas früher sein.

Beitrag vom 14.Mai 2019

Ergänzungen im Bereich Termine und Dampfzeit

Im Bereich Termine stehen nun alle Fahrpreise für unsere Sonderfahrten 2019.

Die neue Dampfzeit Nr. 70 zu " 20 Jahre MEININGER DAMPFLOK VEREIN " ist da.

20 Jahre

Alle Exemplare sehen sie unter:  http://meininger-dampflokverein.de/bilder/mdz/exemplare.htm

Beitrag vom 05.Mai 2019

Fahrzeiten zur Vereinsfeier am 13.04. zum Rennsteig mit Dampf

Für den 13.April haben wir den Fahrplan mit Dampf.

Es geht am Bahnhof Meiningen Gleis 2 um 9:42 Uhr los und wir sind 18:57 Uhr wieder am Bahnhof Meiningen zurück.

Für die Versorgung mit Speisen und Getränken ist bestens vorgesorgt.

Beitrag vom 06.April 2019

Leipzig zum 20. Jubiläum des MDV! Fahren doch auch sie mit! Noch gibt es Plätze!

27. April 2019

Fahrt nach Leipzig

20 Jahre MDV sind eine Reise Wert. Fahrpreise finden sie im Bereich Termine.

Nach unseren intensiven Vorbereitungen auch für eine mögliche Fahrt mit einer Traditionstram in Leipzig haben wir den Fahrplan:

Fahrplan

Dies sind nur Orientierungszeiten, vielleicht sind wir auch eine halbe Stunde früher in Meiningen.

Mit Dampfesgrüßen

Ihr MDV                                                                       ergänzt am 08.04.19

Beitrag vom 04.April 2019

Subbotnik am 06.04.2019

Arbeitseinsatz am Samstag, den 06.04. ab 9.00 Uhr

Liebe Freunde und Mitglieder des MDV,

Am 13.04 steht unsere Sonderfahrt zum 20-jährigen Vereinsjubiläum an.

Es werden viele Hände gebraucht, um Wagen, Vereinsräume und Gerätschaften auf Vordermann zu bringen. Vielleicht schaffen wir es mit ihrer Hilfe, alle Arbeiten bestens zu erledigen.

Treffpunkt: Wache im Flutgraben.

Hinweis: Aus arbeits- und versicherungsrechtlichen Gründen bitte erst an der Wache melden. Das Arbeitsteam des MDV wird sie dort mit Freude empfangen.

Beitrag vom 14.Mrz 2019