Aktuelles rund um den MDV

Fahrt zum Frühlingsfest nach Mühlhausen am Sonntag den 08.04.2018

Anstelle des ursprünglichen Termins am Samstag fahren wir einen Tag später!
Das Frühlinsfest in Mühlhausen findet 2018 vom 31.03. - 08.04. statt.

So können sogar Familien mit Kindern fahren, die sonst aufgrund der Berufstätigkeit der Eltern eine Samstagsfahrt nie genießen konnten.

Lok- und Zugführer haben bereits zugesagt, Trassenplanung, Fahrpreise, sowie der Fahrplan werden geprüft und bestellt sowie zeitnah hier eingestellt.

Rechtzeitige Reservierung der Fahrkarten sichert ihnen einen Sitzplatz, der ihnen in gewohnter Weise mit Namen am Abteil ihre Fahrt im historischen Wagenpark des MDV  und Dampflowerkes Meiningen unter Dampf mit 50 3501 ermöglichen kann.

Fahrkarten nur unter der Telefonnummer 0170 2844092  bzw. Emailadresse:  fahrkarten@meininger-dampflokverein.de .

(Anm.: Fahrkartennummern sind keine Sitzplatznummer, keine Rückerstattung bei Nichtfahrtantritt, keine Fahrplangarantie bei historischen Fahrten)

Wir freuen uns mit ihnen zum Frühlingsauftakt mit Dampf unterwegs zu sein.

Beitrag vom 14.Februar 2018

Mühlhausenfahrt terminlich nicht möglich!

Liebe Freunde des MDV,

Aufgrund terminlicher Überschneidungen zu Verfügbarkeit von Lok und Wagen ist die geplante Frühlingsfahrt nach Mühlhausen am 07.04.18 nicht möglich.

In Abstimmung mit dem Dampflokwerk bemühen wir uns um einen Ersatztermin oder eine neues Fahrtenziel im Frühling.

Bis bald an dieser Stelle

ihr MDV

Beitrag vom 04.Februar 2018

Alles Gute im neuen Jahr!

Beitrag vom 01.Januar 2018

Dampfzeit Nr. 66 ist zur Adventsfahrt mit dabei!

Fahrtenprogramm 2018, Oberhof, Krokodil, Berufsmesse, DLW aktuell, keine Werbung, vollstens Dampflokwerk und MDV pur!

Da noch nicht gedruckt, vermischen sich Kohlenrauch,Dampf und Druckerfarbe zur Adventsfahrt. Das Titelbild zur DampfZeit können Sie schon heute in der Rubrik DampfZeit beim Anklicken von

MDZ

sehen. Bei knapp 70 Zeitschriften insgesamt müssen sie allerdings ganz schön nach unten scrollen.

Viel Vorfreude auf die Adventsfahrt bereitet:

Beitrag vom 10.November 2017

Sonderfahrten 2018 in der Vorplanung!

Geplante Fahrten des Meininger Dampflokvereins 2018

07.04. 2018     Frühlingsfest in Mühlhausen

(alternativ am 24.03.2018 Erlebnistour nach Fulda)

19.05. 2018     Bergkirchweih in Erlangen

23.06. 2018     Rosenblütenschau in Sangerhausen

22.09. 2018     Fahrt ins Blaue

01.12. 2018     Weihnachtsmarkt in Gera

Änderungen vorbehalten!

Wir prüfen die logistische Machbarkeit und stimmen den Fahrtenplan noch mit dem Dampflokwerk bezüglich  Verfügbarkeit von Lok, Wagen und Personal ab.

Beitrag vom 24.Oktober 2017