Aktuelles rund um den MDV

Preisrätsel zur Adventsfahrt nach Kassel!

Hallo!

Beteiligen Sie sich an unserem Gewinnspiel!

Das können Sie gewinnen!

Eine Freifahrkarte nach Kassel zum Weihnachtsmarkt am 09. Dezember 2017.

Eine Führerstandsmitfahrt auf der Dampflok 50 3501 am 09. Dezember 2017

Eine Ausgabe unserer Vereinszeitschrift: Meininger Dampfzeit

Beantworten Sie folgende Frage:

Wann wurde der Meininger Dampflokverein gegründet?

a) 1990        b) 1993    c) 1996    d) 1999

Einsendeschluss:  18. November 2017

Mitglieder des Dampflokvereins dürfen nicht teilnehmen.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen! Lösung an fahrkarten@meininger-dampflokverein.de

Na dann, viel Spaß und Glück.

Ihr Meininger Dampflokverein

Beitrag vom 20.Oktober 2017

Webmaster bis 09.10.17 nicht erreichbar

Urlaub in der Wärme mit unseren Nachwuchsschaffnern in Ausbildung bedingen eine Pause in der Erreichbarbeit.

Hans-Georg Zettl

MDV

Beitrag vom 01.Oktober 2017

Alle Lokomotiven zu den XXIII. Dampfloktagen in der MDZ Nr.65

Ob in der Ausstellung oder als Lok zum Sonderzug,

Lokomotiven, die am 2. oder 3. September in Meiningen zu sehen sind, können sie in der neuen "DampfZeit" des MDV Nr.65 während ihres Rundgangs im Dampflokwerk wiederfinden.

Anstelle eines kleinen Flyers finden sie hier den idealen Begleiter für ihren Besuch im Meininger Dampflokwerk. Im Hochglanzformat und ohne Sichtbehinderung durch Besucher  sind alle Exponate  abgebildet.

Für 3Euro erstehen sie somit ein Nachschlagewerk zu den diesjährigen Dampfloktagen und mehr... (... Poster, Badenia, DampflokVerein,... )

Nur erhältlich direkt im Kassenbereich (Auflage limitiert!)

Wir freuen uns auf ihren Besuch

Beitrag vom 30.August 2017

Buchvorstellung am 4. August!

Es ist soweit!

Am Freitag um 16.00Uhr wird erstmalig der Öffentlichkeit ein Buch vorgetellt, das die Geschichte der Dampflok neu beleuchtet.

Autoren, Presse, Buchhandel, der MDV und alle Neugierigen sind gespannt, in der Kantine des DLW wird das Geheimnis des Buches gelüftet.

Sind auch Sie gespannt? Ich komme auf alle Fälle!

Beitrag vom 24.Juli 2017

Sonderfahrten 2017 online!

Hallo Dampflokfreunde,

auch 2017 möchte der MDV ihnen ein für alle Ansprüche geeignetes Fahrtenprogramm anbieten. Unsere Onlineumfrage und terminliche Machbarkeit wurden sorgfältig abgewogen und:

Schauen sie in die Rubrik "Termine" , um sich rechtzeitig ihre Fahrkarten sichern zu können.

Mit Dampfesgrüßen,

Beitrag vom 10.Januar 2017

Meininger Dampzeit erscheint später!

Werte Leser der Meininger Dampfzeit!

Leider fällt unser Chefredakteur krankheitsbedingt noch weitere Zeit für die Gestaltung unserer Vereinszeitschrift aus. Die Ansprache potenzieller Schreiber hat leider noch nicht den gewünschten Erfolg gezeigt, um termingerecht eine auf gewohntem Niveau basierende Lektüre zusammenzustellen. Wünschen wir  Herrn S. alles gute zur Genesung. Gesundheit geht vor!

Für ihr Verständnis vielen Dank

Beitrag vom 07.Dezember 2016

MDV bei Facebook!

Hallo Freund des MDV,

wir sind dabei auch weltweit durch Facebook präsänt sein zu wollen,

zum Test steht unser Verein unter  https://www.facebook.com/MeiningerDampflokverein/  temporär schon kurz vor unserer Fahrt nach Leipzig probeweise online.

Reinschauen, liken,...

Ihr MDV ist konservativ und innovativ, mal schauen wie das passt.

Beitrag vom 22.November 2016